Event Report: IHB Workshop “Photos & Layout”

image

Assalamualaikum Hijab Bloggers!

Hari Sabtu, 3 Oktober lalu bertempat di Nutrifood Inspiring Centre Menteng Square, IHB mengadakan workshop pertama. Alhamdulillah acaranya berjalan dengan lancar dan respon dari peserta cukup baik. Mau tau gimana jalannya acara? Baca terus post ini yaaa..

Semua blogger pasti mau dong blognya tampak cantik dan menarik minat pengunjung blog untuk ngubek-ngubek blog kita? Oleh karena itu di workshop pertama IHB kami mengangkat tema Photos and Layout yang merupakan dua poin penting dalam estetika blog. Sebagai narasumber tim IHB mengundang Fifi Alvianto yang udah senior banget di dunia blog dan Suci Utami yang bertindak sebagai moderator.

Di sesi pertama Fifi sharing mulai dari memilih perkakas untuk foto dan edit foto, bagaimana syarat foto yang ideal untuk blog, menata header, sidebar, dan content dalam sebuah blog, memilih font, color pallete, serta membahas tampilan blog yang nge-trend pada saat ini. Setelah presentasi, dilakukan sesi tanya-jawab yang membuat para peserta antusias. Di sesi tanya jawab ini Fifi akhirnya cerita-cerita tentang pengalamannya di dunia blog, termasuk dalam memilih topik blog, menjaga hubungan dengan klien, SEO, dan sebagainya. Dalam satu sesi banyak banget ilmu yang didapat. Alhamdulillah.

image

Teori gak lengkap dong tanpa praktek. Rencana awalnya tim IHB ingin peserta bisa langsung praktek di blognya masing-masing, namun ada kendala waktu, ruang, dan pasti akan ribet perlengkapannya. Sooo prakteknya pakai moodboard aja! Para peserta diberikan kertas, majalah bekas, sticker ornamen-ornamen blog, dan ATK. Sembari mengerjakan moodboard, berlangsung juga sesi konsultasi blog dengan Fifi Alvianto. Di akhir sesi terpilihlah 3 moodboard terbaik dan mendapatkan hadiah dari sponsor.

image

image

Walau topiknya lumayan padat, workshop berjalan dengan santai dan penuh keakraban karena berkonsep lesehan sehingga peserta dan pembicara bisa membaur. Walau lesehan tapi gak bikin pegel dan sumpek lhoo karena duduknya pakai alas duduk yang nyaman dengan banyak bantal-bantal, warna dekorasinya juga cerah ala-ala Morocco. Kalau gak diingetin terbatasnya waktu bisa gak pulang-pulang karena nyaman banget! Thank you untuk Le Luna Decor.

image

image

Kenyamanan IHB workshop tidak lepas dari adanya snack dan minuman yang enak. Ada aneka minuman dari Nutrifood (hi-lo Soleha dan W-dank super enak!), jar cake dari Agita Cakes, puding dari Millie Cakery, dan cheesestick dari Warung Pak Iyo. Selain itu peserta juga membawa pulang goodie bag yang berisi tumbler dan voucher belanja dari Cantik.com, hijab dari Hijab 20k, serta print artwork dari Besinikel. Terima kasih untuk semua sponsor yang sudah membantu terlaksananya acara ini. Acara ini dapat terselenggara dengan baik, juga didukung oleh Cantik.com dan Hedtutu 🙂

image

Soo that’s a wrap!

Suksesnya acara workshop yang pertama bikin Tim IHB ketagihan untuk buat workshop lagi. Semoga bisa dilakukan dalam waktu dekat yaaa. Kalau ada workshop lagi, teman-teman mau pilih topik apa? Ditunggu komentarnya.. ^^,,

Cek juga keseruan IHB Workshop: Mempercantik Blog di blog Ola Aswandi.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. 🙂

One Response so far.

  1. Ifa says:

    workshop selanjutnya penasaran sama SEO kak sama penasaran juga dengan how to use adobe phothosop for a newbie yang paling sring dipake untuk blogger. Honestly, aku masih awam dengan photoshop. Dibikin semacam shortcourse yang dibagi ke dalam beberapa sesi sounds interesting kak:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *