Membangun Bersama #HolcimProject

Assalamu’alaikum Hijab Bloggers!

Tidak terasa, bulan Ramadhan sudah berlalu. Ada rasa sedih berpisah dengan bulan penuh berkah, dimana amalan yang kita lakukan dilipatgandakan pahalanya. Berakhirnya Ramadhan bukan alasan bagi kita untuk berhenti berbagi kebaikan. Sebagai blogger, ada banyak cara berbagi kebaikan, misalnya dengan menulis artikel yang menginspirasi dan bermanfaat. Kali ini IHB ingin mengajak para bloggers untuk mengenal #HolcimProject yang programnya bagus banget.

Holcim 1

Siapa tidak kenal Holcim, perusahaan semen berkualitas asal Indonesia? #HolcimProject merupakan gerakan sosial sebagai bentuk CSR yang bertujuan memperbaiki fasilitas publik di Indonesia. Kita tahu, di daerah, banyak fasilitas umum yang kondisinya masih jauh dari kelayakan seperti kita yang tinggal di kota. Sesuai dengan komitmen Holcim untuk terus “Membangun Bersama”, Holcim mengajak masyarakat luas untuk bersama ikut dalam gerakan #HolcimProject. Jadi, kita bisa ikutan membangun bersama untuk Indonesia, lho.

Ternyata mekanisme untuk membangun bersama #HolcimProject sangat mudah:

  1. Like Facebook Holcim – Membangun Bersama untuk ikut berpartisipasi dan memberikan donasi dalam #HolcimProject
  2. Share #HolcimProject yang ingin kita bantu ke teman-teman kita melalui website #HolcimProject di http://holcimproject.membangunbersama.com
  3. Setiap 1 share yang kita lakukan bernilai 50 Poin. Dengan 2 kali share, kita akan mendapat 100 poin dan otomatis mendapatkan 1 sak semen untuk didonasikan ke project pilihan kita.

Ada 4 project Holcim untuk Indonesia yang bisa dipilih, di antaranya:

#HolcimProject1: Madrasah Ibtidaiyah Al-Falahiyah

Kedungrejo, Jawa Timur

Holcim Project 1Madrasah Ibtidaiyah Al-Falahiyah yang terletak di sekitar Pabrik Holcim di desa Kedungrejo, Kabupaten Tuban Jawa Timur menjadi salah satu tujuan project ini. Kondisi Madrasah ini masih jauh dari kata layak karena jumlah murid dan ketersediaan ruang kelas tidak sebanding sehingga proses belajar mengajar terganggu.

Bloggers bisa ikut membantu Holcim untuk memperbaiki Madrasah Ibtidaiyah Al-Falahiyah dengan menshare #HolcimProject, agar pembangunan dapat segera dilakukan dan proses pengajaran di sana dapat berjalan semakin baik. Dengan sarana dan prasarana yang layak, generasi penerus bangsa akan mendapatkan bekal pendidikan untuk masa depan mereka melanjutkan pembangunan di Indonesia.

 

#HolcimProject2: Tandon Air Desa Kedungrejo

Kedungrejo, Jawa Timur

Holcim Project 2Ketersediaan dan akses terhadap air bersih menjadi salah satu persoalan yang dihadapi banyak masyarakat di Tanah Air. Hal ini juga terjadi di tiga dusun di Desa Kedungrejo, Kabupaten Tuban. Pasokan air bersih yang ada sekarang belum bisa mencukupi kebutuhan di tiga dusun. Salah satu hal yang dapat Holcim lakukan untuk terus menjaga komitmen “Membangun Bersama” adalah dengan mengajak masyarakat sekitar membangun tandon air yang dapat mencukupi kebutuhan air bersih disana.

Kemudahan akses mendapatkan air bersih, tentu akan memberikan manfaat yang sangat besar bagi kehidupan masyarakat di Desa Kedungrejo.

 

#HolcimProject3: Pembangunan Jalan Desa di Narogong

Narogong, Jawa Barat

Holcim Project 3Sarana infrastruktur yang baik sangat dibutuhkan oleh masyarakat dalam menjalani keseharian mereka. Buruknya infrastruktur yang tersedia dapat mengakibatkan tersendatnya pertumbuhan ekonomi di masyarakat. Terbayang apabila untuk melakukan perjalanan ke tempat belajar, tempat perdagangan dan tempat bekerja harus dilalui dengan susah payah. Holcim mengajak masyarakat untuk membangun jalan desa yang rusak di sekitar pabrik Holcim Narogong.

Dengan semakin membaiknya sarana infrastruktur yang ada, tentu akan memicu pertumbuhan ekonomi semakin maju dan pesat.

 

#HolcimProject4: Bedah Rumah Desa Tritihwetan Jeruklegi

Cilacap, Jawa Tengah

Holcim Project 4Rumah merupakan salah satu kebutuhan dasar yang harus dimiliki setiap insan manusia. Sebagai tempat berlindung dari terik dan hujan, serta tempat beristirahat, ketersediaan hunian yang layak merupakan impian dan harapan bagi kita semua. Sebagai wujud kepedulian dan komitmen Holcim untuk terus “Membangun Bersama”, Holcim bersama warga di sekitar pabrik Holcim di daerah Cilacap melakukan langkah perbaikan rumah yang kurang layak.

 

Kita bisa segera ikut membantu Holcim untuk memperbaiki keempat Project di atas dengan men-share #HolcimProject ini, karena kita hidup untuk saling tolong-menolong dan berbagi. Semoga Project ini dapat turut membantu meratakan kemakmuran di Indonesia. We all have the same opportunities. That’s Us.

Sudah terbayang Project mana yang ingin Hijab Bloggers bantu?

6 Responses so far.

  1. Lisna says:

    Yeaaaay, aku udah ikutan. Thanks for sharing IHB team. ^^

  2. Keempat #holcimproject penting dan perlu semua..kalau harus memilih aku pilih #holcimproject2 karena air bersih merupakan kebutuhan dasar manusia. Terus bisa ngga ya kalau share 4x jadi bisa dpt 2sak utk 2project?

  3. Okti Li says:

    subhanalloh… sangat bagus ya proyeknya. Semoga terus berkembang, tidak hanya empat titik dalam programnya 🙂

  4. listiadp says:

    Thanks for sharing IHB, jadi tau ada program bagus kayak gini

  5. Mia says:

    Wah keren banget projectnya. Yuk dukung Yuk!

  6. lilik says:

    Sudah ikutan. Keep sharing ya IHB..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *