IHB March Blog Post Challenge – Inspirasi Profesi

Wanita bekerja itu haram?
 
Demikianlah kutipan dari salah satu tokoh film yang heboh beberapa saat lalu. Pada dasarnya, muslimah bekerja itu tidak apa-apa asal sesuai dengan syarat dan ketentuan yang ditetapkan oleh Allah Subhanahu wa Ta’Ala (Sumber di sini). Dan menurut tim IHB, tiap muslimah harus punya kemampuan dan intelektualitas sebagai bekal untuk mencetak generasi Islam terbaik. Setuju?
Oleh karena itu, di IHB Blog Challenge bulan Maret ini kami mau menantang teman-teman untuk menulis dengan tema:INSPIRASI PROFESI

Hal yang diceritakan bisa banyak hal, misalnya profesi yang digeluti pada saat ini dan suka-dukanya, profesi impian yang ingin dicapai atau tidak tercapai (hihi!), atau hal-hal apa saja seputar tema dan sekreatif mungkin. Baik yang bekerja, ibu rumah tangga, mahasiswa maupun pelajar semuanya bisa ikutan. Siapa tahu bisa memberi gambaran untuk adik-adik kita yang sedang bingung memilih jurusan kuliah.

Syarat dan Ketentuan untuk mengikuti tantangan ini:

  1. Sudah bergabung/ mendaftar ke Indonesian Hijab Blogger dan memasang banner IHB di blognya. Bagi kamu yang merasa sudah mendaftar dan namanya belum tercantum di halaman blogger list, atau bahkan belum mendaftar boleh ikutan juga lho.
  2. Menulis post sesuai dengan tema. Minimal 150 kata, harus original dan milik pribadi. Di akhir tulisan harus mencantumkan keterangan bahwa tulisan tersebut diikutkan dalam IHB Blog Post Challenge dan link ke postingan ini.
  3. Isi form registrasi blog competition di SINI
  4. Follow Twitter @IHBlogger dan share tulisan di Twitter dengan format: @IHBlogger (spasi) Judul post (spasi) URL post (spasi) #profesiIHB.
  5. Tulisan diterima paling lambat tanggal 31 Maret 2015 dan tunggu pengumuman pemenangnya di blog IHB.

Buat post semenarik mungkin, dan usahakan dapat menginspirasi para pembaca karena 3 tulisan terbaik dan terkreatif akan mendapat hadiah produk terbaru dari Thalassa!

 

Jangan sampai ketinggalan, Hijab bloggers!

Keep blogging 🙂

27 Responses so far.

  1. Formulir google docs nya dimana ya kak? 🙂

  2. Wardah says:

    Wah… pengen ikutan. Pake bahasa inggris boleh kan?

  3. Wah temanya seru hadiahnya keren mesti ikut nih ^^

  4. Pas banget neh mau nulis tentang profesi, ditunggu yaaa 🙂

  5. Wah kk saya sudah kirim link postingan tentang Inspirasi Profesi di blog saya by twitter dengan hastag dan mention ke @ihblogger 🙂 Kapan infonya ya ka hehe

  6. nayanaya says:

    hai.. aku ikutan yah. Bismillah. Semoga bisa menginspirasi ^^ senang bisa turut berpartisipasi 😀

  7. Saya sudah isi google docs, sudah mention di twitter tp kayanya belum di retweet sama IHB, tulisan saya juga belum masuk di blogroll IHB. Adakah konfirmasi sampai-tidaknya tulisan saya ke meja redaksi IHB? Makasih…

    • JNYnita says:

      Assalamualaikum Rima..
      Asal isi formulir google docs, post kamu akan kami nilai untuk challenge blog bulan Maret ini..
      Tunggu waktu pengumumannya saja yaa..

      Salam,
      IHB

  8. mia fauzia says:

    Wah seruu tantangannya… hadiahnya juga kereen :)).

    btw, di blog ihb yang lama nama saya sudah terdaftar di blogger list. Di blog yang baru ini nama saya tidak tercantum, dan saya pun sudah daftar lagi. Tapi masih blog saya masih belum ada di blogger list 🙁

  9. Inggabia says:

    salam kenal semua..
    saya juga ikutaaan blogpost challenge ini 🙂 sudah isi google docs dan mention twitter @IHBlogger tapi blum diretweet tapi alhamdulillah sudah masuk blogroll IHB 🙂

  10. Latifa says:

    Alhamdulillah sudah posting buat ikut blog post challenge inspirasi profesi. Semoga tulisan saya bermanfaat 🙂
    Salam kenal semua 🙂

  11. Sylvia says:

    Oh, isi formnya SETELAH posting? Kirain itu untuk daftar lomba. Hahahhaa.. baiklah, segera bikin tulisan dan daftar ulang 😀

  12. selamat sore kakaa semuanya, alhamdulillah aku udah selesai nulis inpirasi profesi versi Luhung, hehehee…
    btw
    kmaren aku udah daftar tapi belum ada konfirmasi keanggotaan, aku bisakan ikutan March blogspot challenge nyaa ;’))

  13. Assalamualaikum IHB,

    Seru banget IHB ngadain challenge kayak gini, Januari kemaren saya ga ikut tapi bulan Maret ini coba tuk ikut, kebetulan ada ide tuk nulis.
    Saya udah lakukan semua persyaratan dan udah di retweet juga oleh IHB.
    Terima Kasih yah,, ^^

  14. Wardah says:

    Yeay aku udah ikutan 🙂

  15. Wardah says:

    Yeay udah ngumpulin

  16. Anisa Karima says:

    Aku detik – detik terakhir berpartisipasi hehe 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *